Поиск по блогу

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Маффины апельсиновые

На 12 маффинов
Ингредиенты:
  • 1 апельсин
  • 150 гр сахара
  • 150 гр маргарина
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 12 гр разрыхлителя
  • 12 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Должно получится примерно 70-80 мл апельсинового сока.
Яйца взбить с сахаром, до пышной белой пены
Растопить маргарин в микроволной печи
В яйца добавить маргарин и апельсиновый сок с цедрой. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Должно получится не крутое жидкое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения