Поиск по блогу

пятница, 7 января 2011 г.

Картофельный соус с грибами

Ингредиенты:
  • 1500 гр картофеля
  • 1 шт средней моркови
  • 1 шт крупной луковицы
  • 400 гр шампиньонов (мелких)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст.ложка томатной пасты.
  • лавровый лист
  • сушеный укроп
Очищаем лук, морковь и картофель. Очищенный лук нарезаем мелко, морковь кружочками.
Нарезаем крупно картофель, можно на пополам если не очень крупный картофель.
Сначала обжариваем лук в растительном масле
Жарим до золотистого цвета, и добавляем томатную пасту.
Затем бросаем в лук морковь
Жарим лук и морковь 2 минуты и добавляем картофель
Всю смесь жарим до золотистого цвета картофеля, и добавим шампиньоны.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем овощам пустить сок, примерно 10-15 минут.
Далее овощи заливаем водой, доводим до кипения. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне варим 30-40 минут.
За 2-3 минуты до готовности соуса, мелко нарезаем чеснок
В кипящий соус добавляем чеснок, лавровый лист и сушеный укроп.
Через 5 минут соус готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения