Поиск по блогу

пятница, 7 января 2011 г.

Пышки

 Примерно на 20 штук
Ингредиенты:
  •  5 яиц
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 6 ст.ложек сахара
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка или гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • вареная сгущенка ~ 3 ст.ложки (для начинки)
  • подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления:
 Яйца растереть с сахаром
Добавить сметану, разрыхлитель (или соду). Хорошо взбить.
Взбить до получения однородной воздушной массы.
Добавить муку, вымесить не крутое тесто.
Тесто раскать толщиной 1 см
Стаканом вырезать из теста кружочки.
На сковороду наливаем растительно масло
Обжариваем с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Далее с помощью кондитерского шприца начиняем каждую пышку вареной сгущенкой.
После того, как начинили пышки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Немного из истории пышек:
Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, сытно закусили пышками со сметаной, а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки - это такие кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Старожилы утверждают, что настоящие пышки - это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения