Примерно на 20 штук
Ингредиенты:
Яйца растереть с сахаром
Добавить сметану, разрыхлитель (или соду). Хорошо взбить.
Взбить до получения однородной воздушной массы.
Добавить муку, вымесить не крутое тесто.
Тесто раскать толщиной 1 см
Стаканом вырезать из теста кружочки.
На сковороду наливаем растительно масло
Обжариваем с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Далее с помощью кондитерского шприца начиняем каждую пышку вареной сгущенкой.
После того, как начинили пышки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Немного из истории пышек:
Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, сытно закусили пышками со сметаной, а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки - это такие кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Старожилы утверждают, что настоящие пышки - это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 6 ст. ложек сметаны
- 6 ст.ложек сахара
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка или гашеной соды
- 3 стакана муки
- ванилин
- сахарная пудра
- вареная сгущенка ~ 3 ст.ложки (для начинки)
- подсолнечное масло для жарки
Яйца растереть с сахаром
Добавить сметану, разрыхлитель (или соду). Хорошо взбить.
Взбить до получения однородной воздушной массы.
Добавить муку, вымесить не крутое тесто.
Тесто раскать толщиной 1 см
Стаканом вырезать из теста кружочки.
На сковороду наливаем растительно масло
Обжариваем с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Далее с помощью кондитерского шприца начиняем каждую пышку вареной сгущенкой.
После того, как начинили пышки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Немного из истории пышек:
Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, сытно закусили пышками со сметаной, а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки - это такие кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Старожилы утверждают, что настоящие пышки - это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий