Поиск по блогу

суббота, 8 января 2011 г.

Наггетсы

Ингредиенты:
примерно на 13 штук
  • 300 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня "Голландский")
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке - это необязательно какой нибудь фаст фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы, хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать этот рецепт наггетсов и оценить его.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Сыр натираем на мелкой терке. Хорошо подойдет любой твердый сыр, я использовала "Голландский".
Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке.
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Далее филе поочередно обмакиваем в муке, во взбитом яйце, затем в натертом сыре. Обжариваем кусочки на раскаленном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения