Поиск по блогу

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Домашний хлеб "Плетенка"

 Ингредиенты:
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 400 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 чайн.ложка
  • Соль 1 чайн.ложка
  • Дрожжи 1 ст.ложка
  • Вода 250 мл
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворить в 4 ст.ложках молока с сахаром, и поставить чтобы поднималось
Яйцо взбить с солью
Добавить молоко, теплую воду, дрожжи
Добавить муку и замесить не крутое тесто
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа чтобы поднималось. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длиной по 30 см и шириной 3,5 см. Заплести косу из раскатанного теста.
 Выложить косу на противень застеленную пергаментом и накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Плетенку смазать взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке 10 минут, затем уменшьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения