Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Мука 400 гр
- Молоко 150 мл
- Сахар 1 чайн.ложка
- Соль 1 чайн.ложка
- Дрожжи 1 ст.ложка
- Вода 250 мл
Дрожжи растворить в 4 ст.ложках молока с сахаром, и поставить чтобы поднималось
Яйцо взбить с солью
Добавить молоко, теплую воду, дрожжи
Добавить муку и замесить не крутое тесто
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа чтобы поднималось. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длиной по 30 см и шириной 3,5 см. Заплести косу из раскатанного теста.
Выложить косу на противень застеленную пергаментом и накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Плетенку смазать взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке 10 минут, затем уменшьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий