Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 250 гр
- Мед 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
- Мука 600 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Имбирь свежий 6 см
- Кориандр молотый 1 чайн.ложка
- Гвоздика молотая 1 чайн.ложка
- Корица молотая 1 чайн.ложка
- Какао 2 ст.ложки
- Сода гашеная 1 чайн.ложка или разрыхлитель теста
- Лимон 1 шт
На паровой бане растворяем мед, сахар и сливочное масло.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Специи перемешать с имбирем, просеять через сито, получится около 3 чайн.ложек специй
Яйцо взбить с солью
Добавить сливочно-медовую массу, какао и смесь пряностей.
Добавить муку, и разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки с помощью формочек.
Разогреваем духовку до 180 градусом
Выпекаем в течение 10 минут
Далее готовим глазурь. Для этого выжимаем сок 1/2 лимона и смешиваем с сахарной пудрой.
Смешивать нужно постепенно, чтоб глазурь получилась не слишком жидкой. Кстати, сахарную пудру можно смешивать с водой или молоком, но на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь вкуснее и не приторной.
Глазурь укладываем в кондитерский шприц, и раскрашиваем пряники как душе угодно :-))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий