Поиск по блогу

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Имбирные пряники

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мед 150 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль щепотка
  • Мука 600 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Имбирь свежий 6 см
  • Кориандр молотый 1 чайн.ложка
  • Гвоздика молотая 1 чайн.ложка
  • Корица молотая 1 чайн.ложка
  • Какао 2 ст.ложки
  • Сода гашеная 1 чайн.ложка или разрыхлитель теста
  • Лимон 1 шт
Рецепт приготовления:
На паровой бане растворяем мед, сахар и сливочное масло.
Имбирь натереть на мелкой терке. 
Специи перемешать с имбирем, просеять через сито, получится около 3 чайн.ложек специй
Яйцо взбить с солью
Добавить сливочно-медовую массу, какао и смесь пряностей.
Добавить муку, и разрыхлитель. 
Замесить не крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки с помощью формочек.
Разогреваем духовку до 180 градусом
Выпекаем в течение 10 минут
Далее готовим глазурь. Для этого выжимаем сок 1/2 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. 
Смешивать нужно постепенно, чтоб глазурь получилась не слишком жидкой. Кстати, сахарную пудру можно смешивать с водой или молоком, но на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь вкуснее и не приторной.
Глазурь укладываем в кондитерский шприц, и раскрашиваем пряники как душе угодно :-))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения