Поиск по блогу

воскресенье, 30 января 2011 г.

Морковный пирог

Ингредиенты:
  • Морковь 300 гр
  • Яйца 5 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Маргарин 30 гр
  • Разрыхлитель теста 1 чайн.ложка
  • Грецкий орех 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
Замечательный и очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все догадаются что пирог сделан из моркови.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо морковь натереть на мелкой терке, а грецкий орех смолоть в мелкую крошку.
Яичные желтки взбить с морковью
В микроволновке растопить маргарин
Добавить маргарин в массу из моркови и яичных желтков.
Добавить сахар
Затем грецкие горехи
Добавить муку и разрыхлитель теста, взбивать до образования однородной массы (примерно 5 минут)
Скороводу смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут
Пока коржи остывают 2 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной белой массы. Взбивать на максимальной скорости в течение 7-10 минут
Белковым кремом покрыть коржи и оставить в прохладном месте на денек. А уж потом наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения