Поиск по блогу

суббота, 15 января 2011 г.

Грибные котлеты под сырным соусом

На 4 порции
Ингредиенты:
Для котлет:
  • 400 гр шампиньонов
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло (для жарки)
Для сырного соуса:

  • 300 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 100 гр сыра
  • соль, перец
  • петрушка свежая
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать очень мелко
Грибы варить в пароварке 15 минут
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость
В грибы добавить соль, перец, муку, взбитое яйцо и хорошо перемешать до однородной массы
На хорошо разогретую сковроду с растительным маслом ложкой выкладываем грибную массу
И жарим котлетки с двух сторон до готовности
Далее приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого, сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождатья закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый сыр.
Варить смесь в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится, а масса не станет однородной
Соус посолить, поперчить, и в самом конце добавить свежую зелень.
Котлеты поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения