На 4 порции
Ингредиенты:
Для котлет:
Шампиньоны порезать очень мелко
Грибы варить в пароварке 15 минут
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость
В грибы добавить соль, перец, муку, взбитое яйцо и хорошо перемешать до однородной массы
На хорошо разогретую сковроду с растительным маслом ложкой выкладываем грибную массу
И жарим котлетки с двух сторон до готовности
Далее приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого, сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождатья закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый сыр.
Варить смесь в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится, а масса не станет однородной
Соус посолить, поперчить, и в самом конце добавить свежую зелень.
Котлеты поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
- 400 гр шампиньонов
- 3 ст.ложки муки
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло (для жарки)
- 300 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- 100 гр сыра
- соль, перец
- петрушка свежая
Шампиньоны порезать очень мелко
Грибы варить в пароварке 15 минут
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость
В грибы добавить соль, перец, муку, взбитое яйцо и хорошо перемешать до однородной массы
На хорошо разогретую сковроду с растительным маслом ложкой выкладываем грибную массу
И жарим котлетки с двух сторон до готовности
Далее приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого, сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождатья закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый сыр.
Варить смесь в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится, а масса не станет однородной
Соус посолить, поперчить, и в самом конце добавить свежую зелень.
Котлеты поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий