Поиск по блогу

воскресенье, 16 января 2011 г.

Рис с брокколи

На 4 порции
Ингредиенты:
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 200 гр брокколи
  • Соль, перец
  • Куркума
  • Зелень
  • Растительное масло
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло
Добавить стакан риса
Жарить рис до слегка золотистого цвета, добавить соль, перец и немного насыпать куркумы, хорошо перемешать
В рис влить 2 стакана воды
Накрываем крышкой сковороду с рисом, доводим до кипения и на медленном огне варим рис 15 минут, при этом ни в коем случае не открываем крышку.
Тем временем брокколи тушим в пароварке 15-20 минут
Соединяем брокколи с готовым рисом и хорошенько перемешиваем
Рис с брокколи можно использовать как гарнир, либо как основное блюдо
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения