Поиск по блогу

среда, 5 января 2011 г.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:
  • картофель - 5-6 шт
  • шампиньоны - 150-200 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень укропа (по желанию)
  • чеснок
  • растительное масло для жарки и 60 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления: 






Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю положить картофель, залить водой, посолить и варить до готовности.

Пока картошка варится, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.




Грибы вымыть и нарезать ломтиками.



Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом



Добавить лук и жарить до золотистого цвета



Затем в лук добавляем грибы, посолить и поперчить по вкусу.



В лук и грибы добавляем морковь и жарим все ~10-12 минут



Когда картошка сварилась, отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В большую кастрюлю вливаем картофельный суп-пюре и добавляем обжаренные лук, шампиньоны и морковь.
Суп варить на медленном огне 10 минут
За 3 минуты до готовности, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока
Чеснок добавить в суп.
Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Совет: Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения