- 1/2 стакана нута или обычного гороха
- репчатый лук 1 шт
- пучок петрушки
- молотый кориандр 1 чайн.ложка
- крахмал 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- мука 5 ст.ложек
- растительное масло для жарки
Нут или обычный горох замочите на несколько часов в воде комнатной температуры. Лучше всего замачивать на ночь.
Выложите разбухший нут в блендер и пюрировать. Лук и петрушку очень мелко нарежьте.
Зиру и кориандр слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат. После этого измельчите их в кофемолке или блендере.
Картофельный крахмал разведите в 6 столовых ложках горячей воды и хорошенько перемешайте.
Смешайте пюрированный нут, лук, петрушку, зиру и кориндр, подсолите. Влейте в смесь разведённый в воде крахмал (или вбейте яйцо), добавьте муку. Мука и крахмал прекрасно скрепляют всю смесь, чтобы фалафель не разваливался. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Зачёрпывайте смесь столовой ложкой и формируйте из неё руками маленькие шарики.
Обжарьте шарики в масле на среднем огне, чтобы они зарумянились снаружи. Периодически переворачивайте шарики при обжарке.
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Теперь поставьте фалафель в духовку минут на 20, чтобы он пропёкся изнутри.
Фалафель принято подавать с хумусом и тонкими лепёшками – питой. Вместо питы можно использовать тонкий армянский лаваш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий