Поиск по блогу

четверг, 6 января 2011 г.

Грибобулочки

Ингредиенты:
  • 2 булочки
  • 150 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 60 гр сливочного масла 
  • сыр "Голландский"
  • соль, перец
  • кориандр молотый
Рецепт приготовления:
Начнем с лука: лук нарезаем мелко.
Затем шампиньоны.
Далее добавим сливочное масло и обжарим лук до появления румянца. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным.
Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и уменьшатся в объёме. Вот нам это и надо. Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кориандр.
Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки либо пальцами извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. 
Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. 
Тем временем на мелкой терке натираем сыр.
Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем тёртым сыром.
Рядом с булочками кладем "крышки" верхушки от грибобулочек. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей вашей духовки. У меня через 10 минут всё готово.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения