Поиск по блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 700 гр муки

Рецепт приготовления:
Подогреть молоко чтобы оно было чуть теплое, дрожжи залить теплой водой и дать поднятся.
Яйца взбить с солью
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло
Добавить дрожжи и муку, замесить не крутое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту поднятся, примерно 1,5 часа.  Периодически взбивая тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения