Поиск по блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Хачапури и грибной пирог

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 700 гр муки
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • пучок зелени
Рецепт приготовления:
Подогреть молоко чтобы оно было чуть теплое, дрожжи залить теплой водой и дать поднятся.
Яйца взбить с солью
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло
Добавить дрожжи и муку, замесить не крутое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту поднятся, примерно 1,5 часа.  Периодически взбивая тесто.
Для начинки натереть сыр на терке
Готовое тесто раскать толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром
Накрыть тестом толщиной 1 см  и собрать края.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Вы меня спросите, для чего же грибы?))
Из оставшегося теста и сыра мы сделаем грибной пирог. Для этого необходимо грибы нарезать очень тонко
Тесто раскатать толщиной 1 см и положить на круглую сковороду, добавить грибы, кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и зеленью.
Скрепить края пирога так чтобы не вытек сок из начинки.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения