Поиск по блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Чумара с бобами

Ингредиенты:
Для супа:
  • 5 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 2 шт луковицы
  • 150 гр бобовой смеси (5 видов)
  • Растительное масло (для жарки)
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст.ложки воды
Рецепт приготовления:
Овощи очищаем от кожуры
В первую очередь берем большую кастрюлю, бобовую смесь добавляем в кастрюлю и заливаем водой примерно 2 литра. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне.
Пока бобы варятся, лук нарезаем мелко, картошку и морковь мелкими кубиками.
В скороду вливаем растительное масло
 Лук обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем сначала морковь, а затем картофель. Солим по вкусу.
Смесь жаренных овощей добавляем в суп с бобами. Варим суп 30 минут
А теперь займемься тестом для чумары. Яйцо взбиваем вилкой.
 В яйца добавить немного воды
 Затем добавить муки и замесить тесто
Тесто должно быть не жидким и в то же время не густым.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Не стоит делать чумару большими кусками, так как при варке они разбухнут. Я набирала примерно 1/2 чайной ложки теста. Варить чумару примерно 5-7 минут, при необходимости досолить.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения