Поиск по блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Черничный кекс

Ингредиенты:
  • Молоко 600 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 300 гр
  • Мука 500 гр
  • Разрыхлитель теста 12 гр (3 чайн.ложки)
  • Черника 300 гр
  • Сливочное масло 200 гр
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до образования пышной белой массы
Растопить сливочное масло и влить туда молоко. Получится тепленькая смесь.
Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности.
В готовое тесто добавить замороженную либо свежую чернику и перемешать.
Вылить тесло в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
P.S если у вас осталось тесто можно разлить в формы для мини кексов и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения