Поиск по блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Манная каша

Ингредиенты:
  • Молоко 400 мл
  • Крупа манная 3 ст.ложки
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Вода 20-30 мл
Рецепт приготовления:
Взять небольшую нержавеющую кастрюлю, налить на дно немного холодной воды, это снижает вероятность пригорания молока.
И только теперь влить молоко в кастрюлю. Довести молоко до кипения, постоянно контролировать, молоко имеет свойство быстро закапать и убегать.
Пока молоко закипает, отмерить в стакан сахар и манную крупу. Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевшее молоко добавить сахар, постоянно помешивая. И всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Вместо сахара кашу можно заправлять различным вареньем. Сахара и варенья можно класть по вкусу, больше или меньше.
Эта каша отлично подходит, чтобы быстро накормить детей с утра.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения