Поиск по блогу

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Салат "Цезарь"

На 2 порции
Ингредиенты:
  • 200 гр куриной грудки копченой
  • 4 ломтика батона
  • 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата)
  • 50 гр сыра
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
Для заправки:
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 /21 ст.ложка лимонного сока
  • 1 чайн.ложка столового уксуса
  • 2 яйца (вареные желтки)
  • 2 чайн.ложки хрена
  • соль
  • перец
  • масло растительное
Рецепт приготовления:
Смешать 5 столовых ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Далее необходимо сделать заправку. Для этого желтки необходимо растереть с хреном
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло растительное, перец и соль. Хорошо перемешать. 
Капусту нарезать не очень крупно и не очень мелко.
Капусту выложить на тарелки
На салат выложить кусочки куриного филе.
Затем сухарики
Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения