Поиск по блогу

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Острые картофельные дольки

На 2 порции
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 чайн.ложки молотого красного перца
  • Соль 
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем дольками, каждую картофели делим на 8 частей
В миске смешиваем масло, перец и соль
Картофель кладем в миску. Туда выливаем масляную смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли каждую картофелину. На противень стелим пергамент и на него укладываем картофель.
В разогретую духовку при температуре 230 градусов, запекаем картофельные дольки около 20 минут. Затем переворачиваем каждую дольку и запекаем еще 20 минут до готовности.
Дольки можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, либо отдельно с соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения