На 2 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 чайн.ложки молотого красного перца
- Соль
Картофель нарезаем дольками, каждую картофели делим на 8 частей
В миске смешиваем масло, перец и соль
Картофель кладем в миску. Туда выливаем масляную смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли каждую картофелину. На противень стелим пергамент и на него укладываем картофель.
В разогретую духовку при температуре 230 градусов, запекаем картофельные дольки около 20 минут. Затем переворачиваем каждую дольку и запекаем еще 20 минут до готовности.
Дольки можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, либо отдельно с соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий