По рецепту любимой свекрови.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца разбить в глубокой миске
Добавить сахар, сгущеное молоко, сметану, разрыхлитель, хорошо взбить миксером до образования пышной массы
Добавить какао
И взбиваем еще 2 минуты
Далее добавим муку и взбиваем в течение 7-10 минут, до образования однородной массы
Форму для выпечки смазываем маслом
Вливаем в форму половину теста
Ставим в разогретую духовку и выпекаем корж в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема.
Для крема необходимо в глубокую миску добавить сливочное масло и сгущенное молоко, всыпать какао и ванилин.
Взибавем на максимальной скорости в течение 10 минут до образования пышной однородной массы.
Грецкие орехи жарим в микроволновой печи 1 минуту, для улучшения вкуса
Банан нарезаем тонко
Коржы разрезаем вдоль, из 2 коржей получится 4 коржа.
Первый корж смазываем кремом
Выкладываем на крем кусочки банана
Кладем на корж следующий корж, смазываем кремом, выкладываем грецкие орехи
На него кладем следующий корж, также смазываем кремом и кладем на корж грецкие орехи с бананом
Последним коржом накрываем торт и завершаем с начинкой.
Далее приступим к украшению торта. Для этого у нас есть готовая смесь для шоколадного крема. Разбавляем смесь с 300 гр молока и взбиваем на максимальной скорости. Получается очень пышная масса. Получившимся кремом обмазываем наш торт, посыпаем тертым шоколадом и украшаем цветами из марципана. Даем торту пропитаться примерно 3-4 часа.
Торт хорошо пропитался и получился очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 гр сгущеного молока
- 300 гр сметаны 20-30% жирности
- 3 ст.ложки какао
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста (либо 1 чайн.ложка гашеной соды)
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр сгущеного молока
- ванилин 1 гр
- 3 ст.ложки какао
- 100 гр грецких орехов
- 1 банан
- 100 гр шоколада
- марципан
- готовая смесь для крема
Яйца разбить в глубокой миске
Добавить сахар, сгущеное молоко, сметану, разрыхлитель, хорошо взбить миксером до образования пышной массы
Добавить какао
И взбиваем еще 2 минуты
Далее добавим муку и взбиваем в течение 7-10 минут, до образования однородной массы
Форму для выпечки смазываем маслом
Вливаем в форму половину теста
Ставим в разогретую духовку и выпекаем корж в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема.
Для крема необходимо в глубокую миску добавить сливочное масло и сгущенное молоко, всыпать какао и ванилин.
Взибавем на максимальной скорости в течение 10 минут до образования пышной однородной массы.
Грецкие орехи жарим в микроволновой печи 1 минуту, для улучшения вкуса
Банан нарезаем тонко
Коржы разрезаем вдоль, из 2 коржей получится 4 коржа.
Первый корж смазываем кремом
Выкладываем на крем кусочки банана
Кладем на корж следующий корж, смазываем кремом, выкладываем грецкие орехи
На него кладем следующий корж, также смазываем кремом и кладем на корж грецкие орехи с бананом
Последним коржом накрываем торт и завершаем с начинкой.
Далее приступим к украшению торта. Для этого у нас есть готовая смесь для шоколадного крема. Разбавляем смесь с 300 гр молока и взбиваем на максимальной скорости. Получается очень пышная масса. Получившимся кремом обмазываем наш торт, посыпаем тертым шоколадом и украшаем цветами из марципана. Даем торту пропитаться примерно 3-4 часа.
Торт хорошо пропитался и получился очень вкусный.
Приятного аппетита!
мой любимый торт из детства
ОтветитьУдалитья стараюсь для тебя, хани.)
ОтветитьУдалить