Примерно на 10 лепешек
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- разрыхлитель для теста 12 гр
- 1 ст.ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
- 100 гр ряженки 4% жирности
- сливочное масло 100 гр
- молоко 500 гр
- сахар 2 чайн.ложки
- соль 1 ст.ложка
- зелень
В маленькой мисочке растворяем в 4 столовых ложках теплого молока дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут пока дрожжи не поднимутся.
Пока дрожжи активно пенятся, в большой миску вбиваем яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем теплое молоко, ряженку, соль. Вливаем в массу дрожжи, добавляем муку с разрыхлитеоем и вымешиваем тесто. Тесто должно получится не очень крутое и не слишком жидкое. Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно подойти и увеличится в объеме примерно вдвое.
По прошествии примерно двух часов подошедшее тесто перекладываем на припорошенную мукой досточку или стол и разделяем примерно на 8-10 равных частей. Каждую часть сначала скатываем в шар, а затем, сначала придав форму круга, вытягиваем каждый кусочек в руках в разные стороны так, чтобы получилась овальная лепешки примерно несколько миллиметров толщиной. Сформированную лепешку смазываем сверху растительным маслом, а затем поверх него присыпаем мелко порезанной зеленью.
Выпекаем индийский хлеб наан в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, минут 10-15, или до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий