Примерно на 12 маффинов
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 180 гр темного шоколада
- разрыхлитель теста 12 гр
- Ванильный сахар 3 гр
- 1 апельсин
- Сахар 120 гр
- Мука 150 гр
Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в небольшую миску, растопить на водяной бане и немного охладить.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и выжать сок
Желтки соединить с сахаром, с ванильным сахаром и апельсиновым соком с цедрой взбить до однородной массы
Соединить жетковую массу с шоколадом и хорошо взбить
В отдельной миске взбить яичные белки и добавить в общую массу
Всыпать муку и разрыхлитель и взбивать смесь 4-5 минут
Получится густая шоколадная смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий