Поиск по блогу

пятница, 22 апреля 2011 г.

Салат "Мимоза" порционный

На 9 порций
Ингредиенты:
  • 2-3 картошки
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • майонез
  • сыр твердый
  • консервированный тунец 1 банка
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Отварить овощи, яйца в крутую
Очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы.
Натереть овощи, яйца и сыр на мелкой терке
Консервированный тунец раздавить вилкой до массы "пюре"
И так, начинаем лепить нашу "Мимозу"))
Для этого берем большую тарелку, лепешками выкладываем пюре картошки
Посыпаем лепешки солью и намазываем майонез
Сверху картошки укладываем слоем пюре моркови
Также посыпав солью намазываем майонез
На морковь слоем укладываем тунец
На тунец натертые яйца
Яйца посыпаем солью, намазываем майонез, и последний это завершающий слой, посыпаем тёртым сыром.
Получается вполне оригинальная и очень вкусная закуска!!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения