На 20 котлеток
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 гр чечевицы
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 200 гр арахиса
- 70 гр черного хлеба
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайн.ложки кориандра
- соль, перец по вкусу
Чечевицу и арахис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда чечевица и арахис разбухнут, можно приступать к приготовлению котлеток.
Чечевицу поставить на медленный огонь и варить в течение 15-20 минут
Набухший арахис очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить вареную чечевицу, набухший арахис, черный хлеб и чеснок.
В массу добавить яйца, 1 ложку томатной пасты, солим перчим по вкусу, туда же добавляем молотый кориандр.
Основу для котлет хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сформировать из получившейся массы котлетки. Прокалить сковороду с растительным маслом, обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты можно подавать на стол с различными гарнирами, но лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий