Поиск по блогу

понедельник, 2 мая 2011 г.

Котлеты чечевичные с арахисом

На 20 котлеток
Ингредиенты:
  • 300 гр чечевицы
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 200 гр арахиса
  • 70 гр черного хлеба
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайн.ложки кориандра
  • соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Чечевицу и арахис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда чечевица и арахис разбухнут, можно приступать к приготовлению котлеток.
Чечевицу поставить на медленный огонь и варить в течение 15-20 минут
Набухший арахис очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить вареную чечевицу, набухший арахис, черный хлеб и чеснок.
В массу добавить яйца, 1 ложку томатной пасты, солим перчим по вкусу, туда же добавляем молотый кориандр.
Основу для котлет хорошо перемешиваем до однородной массы. 
Сформировать из получившейся массы котлетки. Прокалить сковороду с растительным маслом, обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты можно подавать на стол с различными гарнирами, но лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения