Поиск по блогу

понедельник, 2 мая 2011 г.

Плов с грибами

На 6 порций
Ингредиенты:
  • 400 гр грибов (у меня вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 5 шт небольших моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 500 гр риса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайн.ложка куркумы
  • 1 чайн.ложка тмина или зиры
Рецепт приготовления:
Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать соломкой
Морковь нарезать тонкой соломкой
Грибы нарезать небольшими кусочками
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и грибы одновременно, жарить 15 минут. Солим и перчим по вкусу
Добавить все специи, жарить еще 5 минут. Затем залить водой, чтобы она покрывала овощи, тушить под крышкой 20 минут
Рис промыть, замочить на 10 минут в теплой воде.
Рис засыпать на морковь, перемешивать ни в коем случае нельзя. Залить рис водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.  
Рис тушить под крышкой 20 минут на очень медленном огне. 
Затем все перемешать, и можно подавать на стол. Это отличное блюдо для вегетарианцев и очень вкусное!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения