Поиск по блогу

суббота, 28 мая 2011 г.

Хунон (рулет на пару)

Ингредиенты:
Для начинки

  • 6-7 шт средней картошки
  • 1/2 среднего качана капусты
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени, и зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 гр растительного масла
  • 300 гр шампиньонов
Для теста
  • 200 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
Рецепт приготовления:
 Капусту нашинковать как можно мельче
 Картошку нарезать мелкими кубиками
 Лук нарезать мелко, полукольцами
 Шампиньоны нарезать мелко
Лук и зелень нарезать мелко
В раскаленном растительном масле обжарить лук и шампиньоны. Жарить примерно 10 минут
 В капусту добавить жареные грибы с луком, картошку и зелень
Хорошо перемешать овощи, посолить и поперчить.
Далее приступаем к тесту
В миске взбить яйцо с солью, добавить теплую воду, муку и замесить крутое тесто, как на пельмени.
1/3 часть теста раскатать тонко, очень тонко (как на лапшу) примерно 2 мм толщиной
Раскатанное тесто смазать растительным маслом
Положить на тесто нашу готовую начинку
Свернуть тесто в рулет, зажимая концы рулета, для того чтобы сок при готовке не вытек
Смазать пароварку растительным маслом, уложить рулет
Парить в пароварке в течение 50-60 минут
Хунон можно подавать с маринованными помидорками либо огурцами
Очень вкусное блюдо, рекомендую тем, кто не пробовал))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения