Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 130 гр сахара
- 1 ст.ложка какао
- 3 желтка
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 1 лимон
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 100 гр темного шоколада
- 1 белок
- 60 гр сахарной пудры
- кондитерские гелевые карандаши
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
Добавить сливочное масло и какао
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.5 см на присыпанной мукой поверхности. По шаблону или формой вырезать печенья в форме яиц.
Смазать противень и выложить будущие яйца печенья.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 5-6 минут
Для глазури необходимо выжать сок лимона и перемешать с сахарной пудрой.
Растопить на водяной бане плитку темного шоколада
Смазать половину яиц печенек растопленным шоколадом, а половину лимонной глазурью
Оставить сушится на 1 час.
Взбить белок с сахаром в крутую пену. Украсить шоколадные яйца белковой глазурью. Лимонные яйца украсить гелевыми карандашами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий