Поиск по блогу

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Пасхальное печенье

Ингредиенты:
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара
  • 1 ст.ложка какао
  • 3 желтка
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя
для глазури:
  • 1 лимон
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • 100 гр темного шоколада
для украшения:
  • 1 белок
  • 60 гр сахарной пудры
  • кондитерские гелевые карандаши
Рецепт приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
Добавить сливочное масло и какао
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.5 см на присыпанной мукой поверхности. По шаблону или формой вырезать печенья в форме яиц.
 Смазать противень и выложить будущие яйца печенья.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 5-6 минут
Для глазури необходимо выжать сок лимона и перемешать с сахарной пудрой.
Растопить на водяной бане плитку темного шоколада
Смазать половину яиц печенек растопленным шоколадом, а половину лимонной глазурью
Оставить сушится на 1 час.
Взбить белок с сахаром в крутую пену. Украсить шоколадные яйца белковой глазурью. Лимонные яйца украсить гелевыми карандашами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения